Akademiebibliothek

Aktuelles

Ab 22. November 2021 hat die Bibliothek an vier Tagen pro Woche geöffnet. Folgende Bedingungen bzw. Hinweise bitten wir aufgrund der aktuellen Situation zu beachten:

Montag bis Donnerstag, 9.30 Uhr – 15.00 Uhr

Schließzeiten zwischen den Jahren
Die Akademiebibliothek bleibt vom 20. Dezember bis 31. Dezember geschlossen.

Bitte beachten Sie, dass für den Zutritt zum Innenbereich der Bibliothek, d.h. auch für die Ausleihe und Rückgabe von Medien, die 3G-Regel gilt. Der Nachweis des vollen Impfschutzes, der Genesung oder eines negativen Testergebnisses (nicht älter als 48 Stunden) muss bei Eintritt in die Bibliothek erbracht werden.

Es gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske, bevorzugt einer FFP2-Maske.

Nutzer*innen, die in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einer/m an COVID-19 Erkrankten hatten oder selbst an einem Infekt der oberen Atemwege leiden, dürfen die Bibliothek nicht betreten. Nutzer*innen mit chronischen Atemwegserkrankungen, die keinen Mund-Nase-Schutz tragen können, sind aufgrund des erhöhten Infektionsrisikos gebeten, nicht in die Bibliothek zu kommen.

Bestellung von Medien
Bestellungen von Büchern, Scans oder Kopien geben Sie bitte per Mail (bib.benutzung(at)bbaw.de ) mit mindestens 48 Stunden Vorlauf auf. Bitte beachten Sie, dass sich der 48-stündige Vorlauf auf Arbeitstage bezieht.

Ausleihe von Medien
Zur Abholung oder Rückgabe von Büchern bzw. Kopien vereinbaren Sie bitte einen Termin per Mail (bib.benutzung(at)bbaw.de ) und beachten die Hygiene- und Abstandsregeln (PDF, 128KB) . Bestellte Bücher/Kopien können zum jeweils vereinbarten Termin im Vorraum des Lesesaals abgeholt werden. Um die Einhaltung der Abstandsregelung sicherzustellen, werden sie auf einem gesondert ausgewiesenen Ablageort zur Abholung bereitgestellt.

Recherche vor Ort
Die Nutzung der Recherche-PCs im Vorraum des Lesesaals ist zur Zeit leider nicht möglich.

Arbeiten im Lesesaal
Ab 22.11.2021 ist die Nutzung des Lesesaals zu den Öffnungszeiten der Bibliothek unter folgenden Bedingungen möglich:
1. Der Nutzungswunsch sollte mit mindestens 48 Stunden Vorlauf per E-mail an bib.benutzung(at)bbaw.de mitgeteilt werden.
2. Bei Eintritt in die Bibliothek wurde der Nachweis des vollen Impfschutzes, der Genesung oder eines negativen Testergebnisses (nicht älter als 48 Stunden) erbracht.

Fragen und aktuelle Informationen
Sie erreichen uns per E-Mail, unter bib.benutzung(at)bbaw.de  oder telefonisch, unter +49 (0)30 20370 358.