Akademiebibliothek

Aktuelles

Ab 9. Juni 2020 hat die Bibliothek an zwei Tagen pro Woche geöffnet. Eine schrittweise Ausweitung aller Services wird angestrebt. Folgende Bedingungen bzw. Hinweise bitten wir aufgrund der derzeitigen Situation zu beachten:

Eingeschränkte Öffnungszeiten
Dienstag und Donnerstag, 9.30 Uhr – 15.00 Uhr

Den Aufenthalt in unseren Räumen bitten wir so kurz wie möglich zu halten.

Bestellung von Medien
Bestellungen von Büchern, Scans oder Kopien geben Sie bitte per Mail (bib.benutzung(at)bbaw.de ) mit mindestens 48 Stunden Vorlauf auf. Bitte beachten Sie, dass sich der 48-stündige Vorlauf auf Arbeitstage bezieht.

Ausleihe von Medien
Zur Abholung oder Rückgabe von Büchern bzw. Kopien vereinbaren Sie bitte einen Termin per Mail (bib.benutzung(at)bbaw.de ) und beachten die Hygiene- und Abstandsregeln (PDF, 128KB) . Bestellte Bücher/Kopien können zum jeweils vereinbarten Termin im Vorraum des Lesesaals abgeholt werden. Um die Einhaltung der Abstandsregelung sicherzustellen, werden sie auf einem gesondert ausgewiesenen Ablageort zur Abholung bereitgestellt.

Recherche vor Ort
Die Nutzung der Recherche-PCs im Vorraum des Lesesaals ist zur Zeit leider nicht möglich.

Arbeiten im Lesesaal
Eine Nutzung des Lesesaals für die Konsultation von Präsenzbeständen ist in Ausnahmefällen möglich. Da zur Zeit nicht mehr als fünf Personen gleichzeitig im Lesesaal arbeiten dürfen, bitten wir Sie, sich vorab mit mindestens 48 Stunden Vorlauf  anzumelden.

Fragen und aktuelle Informationen
Sie erreichen uns per E-Mail, unter bib.benutzung(at)bbaw.de  oder telefonisch, unter +49 (0)39 20370 358.