Akademiebibliothek

Aktuelles

Seit dem 9. Juni 2020 hat die Bibliothek an zwei Tagen pro Woche geöffnet. Eine schrittweise Ausweitung aller Services wird angestrebt. Folgende Bedingungen bzw. Hinweise bitten wir aufgrund der derzeitigen Situation zu beachten:

Eingeschränkte Öffnungszeiten
Dienstag und Donnerstag, 9.30 Uhr – 15.00 Uhr

Den Aufenthalt in unseren Räumen bitten wir so kurz wie möglich zu halten.

Nutzer*innen, die in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einer/m an COVID-19 Erkrankten hatten oder selbst an einem Infekt der oberen Atemwege leiden, dürfen die Bibliothek nicht betreten. Nutzer*innen mit chronischen Atemwegserkrankungen, die keinen Mund-Nase-Schutz tragen können, sind aufgrund des erhöhten Infektionsrisikos gebeten, nicht in die Bibliothek zu kommen.

Laut der Zweiten SARS-CoV-2-Infektionsschutzmaßnahmenverordnung  vom 27.03.2021 gilt in der Akademiebibliothek ab dem 31.03.2021 eine Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske.

Bestellung von Medien
Bestellungen von Büchern, Scans oder Kopien geben Sie bitte per Mail (bib.benutzung(at)bbaw.de ) mit mindestens 48 Stunden Vorlauf auf. Bitte beachten Sie, dass sich der 48-stündige Vorlauf auf Arbeitstage bezieht.

Ausleihe von Medien
Zur Abholung oder Rückgabe von Büchern bzw. Kopien vereinbaren Sie bitte einen Termin per Mail (bib.benutzung(at)bbaw.de ) und beachten die Hygiene- und Abstandsregeln (PDF, 128KB) . Bestellte Bücher/Kopien können zum jeweils vereinbarten Termin im Vorraum des Lesesaals abgeholt werden. Um die Einhaltung der Abstandsregelung sicherzustellen, werden sie auf einem gesondert ausgewiesenen Ablageort zur Abholung bereitgestellt.

Recherche vor Ort
Die Nutzung der Recherche-PCs im Vorraum des Lesesaals ist zur Zeit leider nicht möglich.

Arbeiten im Lesesaal
Die Nutzung des Lesesaals ist bis voraussichtlich 14.02.2021 leider nicht möglich.

Fragen und aktuelle Informationen
Sie erreichen uns per E-Mail, unter bib.benutzung(at)bbaw.de  oder telefonisch, unter +49 (0)30 20370 358.